Lo mas facil es comprar las cajas con el curry ya casi listo, sin embargo el proceso sigue teniendo su arte,
Ingredientes:
- 1 paquete de Curry
- 650 gr Carne maciza de res en cubos
- 2 zanahorias
- 3 Papas
- 2 Cebollas
- 1 cabeza de Brocoli
- 250 gr Mantequilla
- 1 copa Vino Tinto
- Arroz blanco (para acompañar)
Procedimiento
- partir la cebolla por la mitad y rebanar finamente
.
- picar en cubos las papas
- picar las zanahorias en rectangulos
- freir ligeramente la carne
- freir la cebolla en mantequilla hasta que quede bien cocida y agregar la carne
pre-frita, despues agregar las papas, zanahorias y el brocoli y esperar a que se integre la mezcla
- si hay, agregar el jugo de la carne; tambien agua hasta cubrir la mezcla, al primer hervor
agregar los cubos de curry y mover continuamente para que espese uniformemente, que no se pegue y no se queme; cuando haya espesado y este cocida toda la mezcla apagar y agregar el vino tinto.
- servir con arroz blanco preparado sin sal ni condimentos
yo suelo acompañarlo con cerveza kirin ichiban, pero cada quien sus gustos.
hay quien lo acompaña con vino tinto; la situacion es que este platillo es hindu, que luego
paso a inglaterra y paralela o posteriormente a japon y ahora lo cocino yo de Mexico, el
punto es que esta delicioso!!
#2 en mi escala de platillos favoritos :)
Publicar un comentario